当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市四类重点食品实施追溯体系建设

时间:2018-09-28 08:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者25日从沧州市市场监管局获悉,近日,沧州市制定并印发《沧州市加快推进食品追溯体系建设实施方案》,确定了乳制品、白酒、肉制品、食用植物油四类重点食品实施追溯体系建设,涉及企业161家。目前,乳制品和白酒生产企业已全部建立食品质量安全追溯管理制度,肉制品、食用植物油企业今年年底前实现全覆盖。

方案明确要求,辖区内四类重点食品生产企业要强化全过程质量安全管理,把质量安全追溯信息记录覆盖生产经营全过程,制定风险控制有效措施,实现来源可查、去向可追、责任可究的溯源体系建设。原则上,食品生产经营者均应采用信息化手段建立追溯体系。对不能利用信息化手段的,要确保纸质溯源材料要素不少、内容不缺、信息不断、真正可追溯。

沧州市市场监管局相关负责人表示,下一步,他们将加强监督检查,推动企业加快采用信息化手段记录追溯信息。同时,对在规定时间内没有建立追溯体系或追溯体系不能有效运行的,特别是出现不真实信息或信息灭失的,要依据相关法律法规严肃处理,全力保障全市食品行业持续健康发展。(记者马志辉)

相关新闻:

河北河间农民创作套色剪纸献礼丰收节

第十届中国·沧州国际武术节完美收官

沧州市再添5家院士工作站 总数达30家

沧州博物馆晋升为国家二级

沧州83个重点项目集中开工 总投资222.4亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任