当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州170个乡镇全部建起空气质量自动监测站

时间:2018-09-28 08:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

26日,记者从沧州市环保局获悉,沧州市170个乡镇全部建起空气质量自动监测站,并已正常运行,这标志着沧州大气污染防治监测体系已经形成。

为加强环境空气质量监测能力建设,全面掌握区域环境空气质量,促进全市环境质量持续改善,我市在辖区170个乡镇建起空气质量自动监测站。据介绍,自动监测站安装点基本设在乡镇政府所在地,为防止人为干扰数据,监测机房室内均安装视频监控设备及警示牌。空气自助监测站监测项目为PM2.5、二氧化硫两项,且实时更新监测数据,自动上传至市环保局云平台。

通过此平台,环保人员可及时掌握各乡镇点PM2.5、二氧化硫的实时浓度值和实时数据排名,以及各乡镇站点的PM2.5浓度值日排名、二氧化硫浓度值日排名;结合时间轴分析污染时空动态变化过程,快速掌握各乡镇的空气质量、分析污染原因,为环保精准治理提供高效、科学的依据。

各乡镇空气质量自动监测站的安装运行,将更加科学、客观、公正地评价乡镇环保工作成效,更加有针对性地开展污染源治理,有力推进大气污染综合治理工作,改善全市各乡镇环境空气质量。为确保数据公正性,各站点由第三方公司进行运行维护。

沧州市环保局相关负责人说,他们将强化各乡镇空气质量自动监测站监督管理,加大检查力度,强化运行维护工作,杜绝人为干扰监测数据的问题和苗头,确保监测数据传输正常、稳定、真实和准确。(记者康学翠)

相关新闻:

河北河间农民创作套色剪纸献礼丰收节

第十届中国·沧州国际武术节完美收官

沧州市再添5家院士工作站 总数达30家

沧州博物馆晋升为国家二级

沧州83个重点项目集中开工 总投资222.4亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任