当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州文化进残疾人家庭“五个一”工程启动

时间:2018-08-01 12:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)从7月24日起,沧州市以肃宁、东光、河间、泊头为试点,推行文化进残疾人家庭“五个一”工程,丰富残疾人文化生活。

文化进残疾人家庭“五个一”工程主要帮助贫困、重度残疾人家庭,每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,目的是把有限的资源、项目安排到基层,引导更多的残疾人在学习中提升素质、在活动中陶冶情操,激励残疾人自尊、自强、自信、自立。

从7月起,沧州市开始在全市范围内推进残疾人基本服务状况和需求信息数据更新工作,为今后对残疾人实施帮扶提供可靠依据。

相关新闻:

[整改“回头看”] 沧州:“以督传压”促整改见实效

异乡出车祸返乡成难题 沧州高铁工作人员帮旅客踏上回家路

沧州海关启动船舶吨税无纸化改革

沧州5个村(社区)成为全国民主法治示范村(社区)

沧县:大棚冬枣“抢鲜”上市(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任