当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定市将继续推进清洁取暖工作

时间:2019-08-20 01:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从新闻发布会上获悉,截至上一取暖季,保定市清洁取暖用户已达到102.09万户,其中气代煤95.59万户、电代煤6.45万户、新型取暖试点535户,对全市空气质量改善起到了决定性作用。

今年,保定市将在上半年已完成8万户的基础上,准备再推进25万户左右,今冬全部达到取暖条件。明年力争完成全市所有平原县和山区县平原村的清洁取暖改造,山区村全部以洁净煤兜底,实现取暖平原村“无煤化”、山区村“清洁化”的工作目标。

据了解,2016年以来,为解决空气质量问题,加快分散燃煤的清洁替代,保定市以传输通道县和广大农村为主战场,统筹考虑能源保供、基础设施条件和群众取暖安全等因素,稳妥有序地开展清洁取暖工程建设。省市出台专项补贴政策,惠民措施之实、补贴力度之大,前所未有。各级政府、各实施企业投入了极大的人力物力财力。全市上下围绕保工期、保质量、保安全、保供应、保供暖,精心统筹和谋划,倒排工期、挂图作战,确保了各个年度任务目标的圆满完成和群众温暖、清洁、安全过冬。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定90名外卖送餐员成为首批食品安全社会监督志愿者

保定:16日恒祥南大街部分用户停水

保定市两个月查扣无牌车100余辆

保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

保定满城给14棵濒危古树“把脉开药方”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任