当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定满城经济开发区100余家高端企业“落地生根”

时间:2019-08-20 01:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月8日,在满城经济开发区金融谷召开的满城区银企对接会上,该区建设银行、农村信用联社分别与保定市东升卫生用品有限公司、保定味然食品制造有限公司、保定天顺包装制品有限公司签订了总额6000万元的授信意向书……这是该区“双创双服”活动的一个缩影。

“着力工业提质增效,为区域发展注入新能量,我们坚持‘软硬’两手抓,在开发区队伍建设、营商环境和基础设施等方面共同发力,努力将园区打造成省内一流的服务平台。”满城经济开发区党工委副书记、管委会副主任冉永占说。

2014年被列为省级经济开发区的满城经济开发区,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,贯彻落实省委“三深化三提升”活动要求,主动对接京津,借势雄安,精准服务重点项目,闯出一条“京津疏解、满城承接”“雄安引领、满城支撑”的错位互补、互利共赢之路。目前已入驻新材料、新能源、高端装备制造等企业100余家。

为完成全年任务目标,满城经济开发区管委会将全年承担的目标任务细化建账,分解成47大项122小项,逐项分解到各个部门,并明确责任人及完成时限,实行每月调度汇总,与年终考核挂钩,激发全体员工动力。投资1890余万元进行园区电力线路管网建设,编制了园区集中供热管网规划方案,确定了深能电厂到园区热网路径,推进新建污水处理厂对漕河科技创新示范园区污水接纳工作,协调高新区管委会做好新入企业手续办理。启动与市金保基金君创资本、中关村创投基金合作事宜,为企业有效融资搭建基础平台。

满城区将今年定为“项目建设提效年”,围绕“招大项目、招好项目、招实项目”做文章。上半年共签约引进总投资16.02亿元、总占地173亩的冰轮热泵、赢泰电力等6个重点项目,先后考察3D打印数字化产业园、唯源立康等10余个高新项目。坚持把“促落地保开工”作为首要任务,目前,河北京车造车基地项目32个单体车间建成率达70%以上,凯圣兰印刷等3个续建项目建设如火如荼,华源泰盟二期、联东U谷一期已开工建设,德克马仕、禧跃食品等一批签约项目正在实施征地、供地和手续办理。

今年1-6月份,满城经济开发区共完成主营业务收入124.56亿元,同比增长14.15%;完成固定资产投资18.18亿元,增长55.25%;实现税收3.81亿元,增长26.16%……满城“工业强区”根基深扎拓展。


来源:保定市人民政府网

相关新闻:

保定90名外卖送餐员成为首批食品安全社会监督志愿者

保定:16日恒祥南大街部分用户停水

保定市两个月查扣无牌车100余辆

保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

保定满城给14棵濒危古树“把脉开药方”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任