当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

高阳上半年基本民生支出45995万元 占预算安排的64.5%

时间:2019-08-20 01:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者寇国莹 通讯员程尚梅)从高阳县财政部门获悉,通过加强预算支出管理,大力压减一般性支出,全力保障民生支出,高阳县今年上半年基本民生支出45995万元,占预算安排的64.5%。

该县将改善农村学生就学环境作为工作重点,不断提升基层教育投入力度,上半年累计实施完成农村中小学建设项目24个。为改善农村师资力量紧缺的局面,今年7月份组织招聘150名教师,为农村教师队伍注入新力量。

在就业创业方面,该县发放创业担保贷款785万元;通过组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等活动,为全县失业人员提供就业岗位900余个;通过开展电工、焊工、美容师、育婴员等方面的技能培训,为725名培训合格的学员发放证书。上半年城镇新增就业1778人。

目前,在做好产业帮扶、教育帮扶、结对帮扶这些常态化工作的同时,该县持续扎实做好社会救助工作,今年上半年为全县2339户低保对象发放保障金341.48万元,为特困人员供养对象发放保障金414.3万元。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定90名外卖送餐员成为首批食品安全社会监督志愿者

保定:16日恒祥南大街部分用户停水

保定市两个月查扣无牌车100余辆

保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

保定满城给14棵濒危古树“把脉开药方”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任