当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定:西大洋水库提闸泄水 沿线村庄群众要注意安全

时间:2019-08-08 16:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月6日,记者从保定市防汛办获悉,西大洋水库于8月5日12时开始提闸泄水,泄水线路为唐河—唐河新道—白洋淀,泄水量15立方米每秒。市防汛办提醒沿线村庄群众,一定要注意生命财产安全。    据悉,8月5日,西大洋水库水位131.94米,距离汛限0.06米。为确保水库安全度汛,经市防办研究决定,西大洋水库于8月5日12时开始泄水,泄水将持续一段时间,并保持库水位在主汛期不超汛限。

市防汛办提醒,放水过程中,西大洋水库下游河道沿岸各乡(镇)、村庄一定要做好河道行洪安全、人身安全的宣传工作,做到家喻户晓;特别是暑期放假学生、游客,不要下水游泳、摸鱼等,避免发生意外;河道内村庄和涉河在建工程要采取切实有效的保安全措施,避免发生人员伤亡和财产损失。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市召开深入开展创新创业大赛新闻发布会

保定市两村入选全国乡村旅游重点村

保定市竞秀区召开城乡生活垃圾分类推进会

保定市道德模范事迹巡展活动启动

初心如磐 承继光荣续辉煌 ——保定市着力推进双拥工作综述

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任