当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

蓝天救援队举办暑期科普讲座

时间:2019-08-02 06:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为提升青少年安全素养,保障青少年健康成长,近日,蓝天救援队的工作人员用生动的语言和鲜实的案例为40多名日报小记者及家长作了“珍爱生命,防范溺水”的科普知识讲座。

讲座通过真实的数据和惨痛的案例,为小记者及家长介绍了今年入夏以来,蓝天后台每天都在发生着的学生溺水事件,让学生认识到溺水事故给个人、给家庭带来的惨痛教训,教育学生远离江河、湖泊、山塘、水库以及不明水域,不擅自下水。让同学们牢记“生命无返程,安全记心中”。工作人员还讲解了落水人员如何实施自救和救援,并和同学进行互动,让学生切身体会和运用救援的知识技能。(记者张燕梅 通讯员韩锦艳、宋志清) 

来源:张家口日报

相关新闻:

8月1日起在张承草原野营野炊将遭处罚

张家口市举办冬奥主题宣讲报告会

张家口市查处群众身边腐败和作风问题三千余件

第七届京津冀文化创意产业合作及项目推介会在张家口举行

张家口市出台10项措施支持氢能产业发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任