当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

2018中国内丘七夕民俗展演8月举行

时间:2018-08-10 19:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者刘涛 实习生杜健楠)8月8日,由中国民间文艺家协会、河北省文学艺术界联合会主办的“我们的节日——2018中国内丘七夕民俗展演暨七夕文化论坛”新闻发布会在省会石家庄举行。据悉,展演将于8月16日至8月18日在内丘县举行。届时,来自省内外23所高等院校和29个社科单位与团体的63位专家学者将齐聚内丘,观看原汁原味原生态的七夕民俗,并针对实地观摩情况展开学术研讨,共赏七夕文化“盛典”。

七夕节是中华民族的传统节日,内丘县的“七夕”文化源远流长、独具特色。该县传承上千年的七夕节民俗事象极其丰富,保存完好,民间气息浓厚,原汁原味。

相关新闻:

宁晋:政府买服务 群众来健身(组图)

王会勇专题调研市环城公路建设

王会勇董晓宇分别与郝立谦座谈

邢台市通报8起整改“回头看”工作典型案例

宁晋:政府买服务 群众来健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任