当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举行职工职业技能大赛

时间:2019-07-29 10:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1.png

为进一步落实好市委十二届三次全会精神,调动和激发广大职工的工作热情和创造活力,加快推进秦皇岛市高技能人才队伍建设,7月23日,由秦皇岛市劳动竞赛委员会主办的2019年全市职工职业技能大赛启动仪式暨农产品检测项目比赛举行。市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民出席活动并宣布大赛启动。

据介绍,本届全市职工职业技能大赛共设12个项目,分别为计算机程序设计员、数控加工中心操作工、网络优化员、装载机操作工、工程测量工、农产品食品检验员、执业医师、不动产测绘员、保洁员、洗染织补工、导游员、气象行业综合观测员。当日活动启动后,举行了第一个项目——农产品检测项目比赛。

当日,来自市劳动竞赛委员会主要成员单位市人社局、市农业农村局、市总工会主要负责人,各单项比赛承办单位分管领导,各县、区劳动竞赛委员会负责人,各基层工会主席,各参赛单位的选手、领队和裁判员参加活动。

多年来,市委、市政府立足长远发展,高度重视高技能人才队伍建设,先后制定了中长期人才发展规划纲要、大力推进职业教育改革与发展意见等政策文件,组织开展了“金牌工人”“能工巧匠”评选等系列活动,启动实施了高级实用技能人才培训和金蓝领培训等工程,进一步扩大高技能人才培养范围,高技能人才队伍建设步伐不断加快。(记者史娜)

来源:河北新闻网

相关新闻:

中俄东线天然气管道工程河北段率先在抚宁区开焊

筹集资金 结伴送温暖“致良知“公益团队为老兵奔走

5楼着火了 危急时刻 一支“临时救援小分队”及时展开营救

传播红色基因的使者——记秦皇岛市门券收藏者王胜明

秦皇岛抚宁区深河乡“夏季村庄清洁”行动势如破竹

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任