当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市退休人员养老金再上调

时间:2019-07-29 10:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从秦皇岛市人力资源和社会保障局获悉,河北省从2019年1月1日起,为2018年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取养老金的企业和机关事业单位退休人员,提高基本养老金水平。今年养老金上调幅度为2018年退休人员月人均基本养老金水平的5%左右,将惠及秦皇岛市17.3万退休人员。

市企业养老保险管理处工作人员介绍,今年调整退休人员基本养老金工作继续实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。定额调整体现公平,各类退休人员按照统一标准进行调整,所有退休人员每人每月增加40元,退职人员每人每月增加22元。挂钩调整体现激励,多缴多得,挂钩调整分为三项,退休退职人员按照本人缴费年限每满一年每月增加1.5元,不满一年按一年计算;按照本人按月发放的2018年12月基本养老金的1.4%每月再增加基本养老金;企业退休退职人员按照本人缴费年限满15年至不满26年的每月增加9元,满26年及以上的每月增加19元。在定额调整、挂钩调整的基础上,对高龄人员及特殊人群的养老金发放采取适当倾斜调整。向高龄人员、艰苦边远地区人员、军转干部、工伤1至4级退休退职人员进行适当倾斜。这次调整规定,2018年12月31日,满70周岁不满74周岁的,增加20元;满75周岁不满80周岁的,增加30元;满80周岁以上的增加40元。今年按照政策预计,每人每月平均增加养老金大概在130元左右。

据了解,今年是全省自2005年以来连续第15次调整养老金,也是自2014年10月1日机关事业单位养老保险制度改革以来,企业和机关事业单位退休人员第四次同步调整养老金,并确保在7月底前发放到位。(记者刘旭伟)

来源:河北新闻网

相关新闻:

中俄东线天然气管道工程河北段率先在抚宁区开焊

筹集资金 结伴送温暖“致良知“公益团队为老兵奔走

5楼着火了 危急时刻 一支“临时救援小分队”及时展开营救

传播红色基因的使者——记秦皇岛市门券收藏者王胜明

秦皇岛抚宁区深河乡“夏季村庄清洁”行动势如破竹

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任