当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸打响劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”

时间:2019-08-07 14:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员赵春辉8月2日下午,邯郸召开全市劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”动员部署会议,决定从8月份起至年底,利用5个月时间,在全市开展劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”行动。

这次行动,本着“抓早、抓细、抓实、抓出成效”的原则,把打赢蓝天保卫战作为重大而紧迫的政治任务,印发了《邯郸市2019年秋冬季劣质散煤管控和型煤质量监管“百日会战”行动方案》,明确整治时间、整治任务、实施步骤和保障措施,分为动员部署、排查清理、整治处置和巩固提升四个阶段,强化问题导向,综合施策合力攻坚。

突出“治”,大力推行“清洁取暖”。主城区“散煤清零”,全面禁止散煤运输、储存、销售和使用;强化散煤治理,严格个人散煤使用;依法处置劣质散煤。

强化“管”,严格控制“源头散煤”。强化省、市界煤质检查站的卡口管控,严控不合格散煤输入;严格管控煤炭经营市场主体,切实加强煤炭生产销售和洁净型煤质量监管,加大燃煤抽检力度。

落实“责”,推进实施“联防联控”。 强化市场监管、生态环保、公安等劣质散煤管控联席会议成员单位之间协作配合与联合执法,建立完善联合执法机制,聚焦重点,精准把握打好“百日会战”的关键环节,对重点领域、重点时段、重点区域进行重点管控。同时,开展联合督导、暗访督查和集中宣传三项行动,确保“百日会战”行动打出声势、打出权威,取得实实在在的效果。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸集中查处和整改群众身边腐败和作风问题

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批开展主题教育单位聚焦群众操

邯郸市被命名为“河北省节水型城市”

全国书画艺术名家赴涉县石井沟送文化下乡

快来为你心中的“邯郸好人”投票

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任