当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

秦海璐转型做导演 筹拍首部导演作品《一意孤行》

时间:2017-06-22 10:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  秦海璐

昨日,秦海璐在上海接受了本报记者专访,畅谈筹备首部导演处女作《一意孤行》的历程。

广州日报:你是拍文艺片出身,但第一次做导演却选择做动作喜剧片,为什么?

秦海璐:我是学刀马旦出身,又学了喜剧,但很少人会找我拍动作或者喜剧电影,第一次导电影,我希望能拍一部真正代表个人的电影。

广州日报:为此你做了哪些准备?

秦海璐:以前我拍戏时已经参与幕后了。28岁,我写过《我不是北京人》的剧本,那时就想做导演,后来觉得还是有点吃力,我觉得自己不能打无准备之仗,从那时候起就特别去留心幕后的工作,学习更多经验,到现在为止整整十年了,我觉得积累得也差不多了。

广州日报:怎么挑中了这个剧本?

秦海璐:最开始我想拍的是一个大闷片,但后来看到这个剧本,就被吸引住了,这是一个真的能带给人快乐的故事,很有意思,我一下子就被调动起来了,后来我想,在阐述个人情怀和与大家分享这两者之间,我选择后者。

广州日报:你一直是比较直爽的性格,你的导演风格是怎样的?

秦海璐:我希望我是一个优雅的导演,也是能给自己惊喜的导演,私下我不是一个焦虑的人,三年才会发一次脾气那种。

广州日报:在执导动作戏方面有没有困难?

秦海璐:拍动作戏不分男女导演,我可以和动作导演解释我想要什么风格的动作戏。

广州日报:为何选择在创投平台上找投资?

秦海璐:说实话我拍戏不差钱,但是太多人给钱反而混淆视线,影响了我对这个戏资金上的判断。我想感受当导演必须经历的每一个步骤,通过专业人士的选择,去验证这个项目。

广州日报:会特别去找人来做监制吗?

秦海璐:我希望监制是个知名导演,我需要他帮我修改剧本,在拍摄、剪辑上给我建议。

广州日报:接下来是否考虑往导演方面转型?

秦海璐:我手上还有另外四个剧本,我也希望能自己来导。(记者 黄岸)

相关新闻:

邓超刘诗诗携手《心理罪》

张国荣诞辰61周年 在歌曲与电影中与他再续

濮存昕赞王筱頔坚守

爆款“军装照”,举国同怀军队情结

《哥不是传说》探班 曹云金“为爱北漂”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任