当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

冯小刚:电影质量高票房不一定会好

时间:2017-05-02 15:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月21日,第七届北京国际电影节“天坛奖”评委会主席比利·奥古斯特导演与著名导演冯小刚以“中外电影商业与艺术的融合”为主题展开对话,就“什么才是好电影”展开深入交流,以大师视角探讨电影的商业和艺术属性。

作为第七届北京国际电影节“天坛奖”的评委会主席,比利·奥古斯特曾凭借两次戛纳大奖,两届柏林大奖以及一届最佳奥斯卡最佳外语片大奖而享誉国际影坛。

在对谈的过程中,冯小刚与比利·奥古斯特都表示看过对方电影,而且给予很高评价。比利·奥古斯特说他在赛巴斯第安电影节看了冯小刚的《我不是潘金莲》,当时就非常肯定这是一部好电影。而冯小刚也表示,他看过比利·奥古斯特的两部电影,觉得他的电影非常有魅力。

在谈到商业电影与艺术电影之间的平衡性问题时,冯小刚表示电影的功能不一样,每个导演都有不同的追求。而比利·奥古斯特认为电影无法逃脱商业性,但是他本人在制作电影时,更希望能够有足够的空间表达自我,而不是一味迎合商业属性。

在谈到当下中国电影市场的票房与电影质量的关系问题时,冯小刚说:“去年中国电影票房滑坡,很多人认为是因为好电影少。但是我在想,这个说法是不是成立?是不是把电影做好票房就上来了?起码目前的中国电影市场我看不到这一点,很多品质低的电影票房还是很高的,说明大多数观众是买账的。”

比利·奥古斯特则认为在商业和质量之间是可以取得平衡的。许多商业电影的内容都非常好。

而在对谈最后,两位导演达成一致意见,作为导演,就是要拍能够打动观众的电影。(记者 杨静)

相关新闻:

靳东:一直都不喜欢拍戏 只是演话剧太清贫

《人民的名义》“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

《歌手》总决赛无悬念问鼎"歌王" 林忆莲:唱歌简单快乐

柴智屏确认《流星花园》将重拍 大S徐熙媛:会带来"惊喜"

对话“侯亮平”陆毅:与众戏骨“飚戏”,过瘾!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任