当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

潜逃33年 落网冀豫省界站

时间:2019-08-20 01:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员沃倩倩、刘敬辉)8月13日22时许,高速交警磁县大队二中队中队长在京港澳高速公路冀豫省界站对一辆挂有黑龙江省哈尔滨市号牌的小型轿车检查时,见驾驶人神情紧张,慌乱地递上了一个名叫“王政”的驾驶证。细心的中队长发现其出示的驾驶证照片虽与本人基本相符,驾驶证信息也与本人提供信息的相符。但其所出示的驾驶证字迹模糊,有些字迹难以辨认,存有伪造嫌疑。后经民警甄别比对,网上查询得知,不但其驾驶证系伪造,且驾驶证信息也不能关联到其户籍信息。

当民警询问他为何没有的身份信息时,“王政”立刻紧张起来,语不伦次地解释了半天,表示自己在没有成立海南省之前,就到海南发展了,一直没有回过家,也没有办理过身份证。具有高度责任心和职业敏感性的中队长断定此人有问题,遂将其带进执法大厅内,组织警力细细盘问,查其究竟。  

当中队长在翻阅“王政”手机信息时,发现在他的通讯录内,竟有两名备注是狱警的联系人。在掌握了这一线索后,民警立刻对该男子耐心做思想工作,讲解法律政策,经近3个小时的较量,最终突破其心理防线。随后,他如实交代其真实姓名为王某静(男,出生于1957年1月6日,黑龙江省肇州县人)在1986年因偷税罪被判处有期徒刑两年零六个月,在服刑期间潜逃,黑龙江警方于1986年11月7日立案追逃到如今。

至此,一个涉嫌偷税、脱逃罪潜逃33年的逃犯被成功抓获。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志调度推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“十个专项整治”

1至7月河北省经济运行总体平稳稳中有进

邯郸开展交通事故隐患大排查百日行动 5天查处酒驾182起

雷霆2019!邯郸市暑期食品安全专项整治查处案件501起

第十三届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会10月中旬举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任