当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

临漳复转军人李继光退伍不褪色 带领老兵共同创业

时间:2019-08-02 06:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

临漳县砖寨营乡后洹桥村复转军人李继光退伍不褪色,带领家乡60多名退役军人组成建筑施工突击队,四处转战创业发展,支持家乡美丽乡村建设。

李继光于2009年参军,2011年担任班长,经过部队4年多培养锻炼,养成了良好的军人素质和过硬的战斗作风,3次受到部队嘉奖,被评为优秀士兵、 警卫标兵。

2013年退伍后,李继光看到家乡一些退伍军人为生计外出打工、收入很不稳定,决定成立退伍军人建筑施工突击队,帮转业回乡的战友们就业和增加收入。2014年春节后,李继光将家乡9名退伍军人组织起来,成立了退伍军人建筑施工突击队。

退伍军人建筑施工突击队能吃苦、敢打硬仗,先后在北京、石家庄、武汉、杭州等地承接工程,靠质量和信誉赢得工程主管部门的赞誉。

李继光在外创业的同时,积极支持家乡发展。后洹桥村头有一条乡间小道,经常有人往路上和周边倒垃圾,一到夏天,蚊蝇乱飞、恶臭难闻。今年4月,李继光投资近万元,把路上垃圾铲掉、垫上新土平整好,南侧栽上3000多棵翠竹,北边种上蔷薇花,昔日的垃圾场变成了美丽乡村风景线。

目前,退伍军人建筑施工突击队已有60多人。2018年8月,经过考核审查,李继光带领的这支施工队伍加盟北京建工集团。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2019年河北省五人制足球超级联赛和甲级联赛海选赛(邯郸赛区)今

邯郸市信访稳定安全生产工作会议召开

河北省生态文明建设暨乡村治理工作会议在唐山市召开

邯郸聚焦重点持续攻坚大气污染防治

省委常委会召开会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任