当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市信访稳定安全生产工作会议召开

时间:2019-08-02 06:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

全市信访稳定安全生产工作会议强调

扎实做好信访稳定安全生产各项工作

守好首都政治“护城河”的“南大门”

7月26日下午,全市信访稳定安全生产工作会议召开,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省信访稳定安全生产工作会议精神,就做好全市信访稳定安全生产工作进行安排部署。市委书记高宏志作出重要指示,市长张维亮出席会议并讲话。市委副书记薛永纯传达高宏志重要指示精神,市委常委、常务副市长武金良主持会议,市领导王俊舫、高建强、张跃峰、杜树杰出席会议。

高宏志指出,信访稳定和安全生产事关全市发展大局。全市上下要务必认清当前形势,提高政治站位,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中精力、扎实工作,全力做好信访稳定和安全生产各项工作,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。

高宏志强调,要务必确保信访稳定不出问题。市县党政领导要坚持接访约访,带着感情和责任做好信访工作。要始终把解决问题作为治本之策,对尚未化解的信访难案、积案、老案进行梳理汇总,分解任务、压实责任、化解问题,实现“老案归零、新案随清”。特别是针对劳动社保、企业改制、房地产、非法集资等重点疑难问题,既要做好政策法规的宣传解释,又要通过市县联动、调度过堂等措施及时解决,切实从源头上减少信访总量。要务必严防安全生产事故。各级各部门、各类企业一定要绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全隐患排查和整改两个环节,坚决落实部门监管和企业主体两个责任,积极做好防汛和抗旱两手准备,确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。要务必强化落责问责。各级党委、政府和领导干部要保持清醒头脑,严格履责落责,严明纪律规矩,严肃执纪执法,切实把责任扛起来,把压力传下去,让各项措施真正落细落小、落地落实,全力维护大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

张维亮强调,安全生产一刻也不能放松,必须把问题导向贯穿始终。各级各部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,把“防风险、保安全、迎大庆”当作工作主线,强化措施,严防死守,坚决遏制各类安全生产事故。隐患问题一个也不能放过,必须把狠抓整改作为重点。坚持把安全隐患排查整治作为先手工作,隐患排查要不留死角,违法企业要严厉惩治,问题整改要全面彻底。监管措施一丝也不能松懈,必须把严管严防落到实处。突出抓好汛期安全,突出抓好危化品、矿山、道路交通、建设施工、食品药品等重点领域监管,突出抓好消防安全,突出抓好高温安全防范,突出抓好暑期旅游安全监管。各级各部门要高度重视信访稳定工作,在“事要解决”上下功夫,主动作为、综合施策,带着感情做好群众工作,维护社会大局总体稳定。责任落实一点也不能含糊,必须把压力层层传导下去。进一步夯实责任体系,理顺管理体制,严格执法到位,强化督导问责,确保全市信访稳定安全生产形势持续向好。 (记者苗志磊)

来源:邯郸日报

相关新闻:

2019年河北省五人制足球超级联赛和甲级联赛海选赛(邯郸赛区)今

河北省生态文明建设暨乡村治理工作会议在唐山市召开

邯郸聚焦重点持续攻坚大气污染防治

省委常委会召开会议

王东峰等省领导走访慰问退役军人和优抚对象

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任