当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

丛台区联东街道:把保障性住房留给真正需要的人

时间:2019-07-29 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郑奕)丛台区联东街道从住房困难群体的切身利益出发,严把保障性住房准入关,认真落实“首问负责制”等制度,加强动态监管,让困难群体住有所居、安居乐业。

笔者在联东街道永和社区居民服务中心看到,保障性住房申请受理窗口已设立,前来咨询和办理的居民络绎不绝。“这项政策主要是解决城镇中低收入家庭、新就业职工、外来务工人员、市区非城镇户籍人员的住房困难,”联东街道党工委书记杨海涛告诉笔者:“我们联东街道采取群众自愿申报和街道入户调查相结合的方式,对保障家庭进行逐一摸底,准确核查申请人的家庭收入和住房状况,对受理的资料进行严格审核,建立保障对象数据库,并到相关部门调取申报人房产、收入等信息,严格把好准入关,把保障性住房留给真正需要的人。”

同时,联东街道严格落实“首问负责制”,在社区设立保障性住房申请受理窗口及电话,明确专人收集、审核、报送资料,积极做好住房保障政策对外宣传、咨询、答疑等工作,对辖区内符合条件的居民进行一对一上门宣传沟通,提高服务效能。并通过定期回访、邻里走访、社会监督等方式对保障性住房的居住情况进行动态跟踪管理,对不符合条件的及时清理、排除,全面兑现为群众好事办好、实事办实的服务承诺,确保保障性住房工作的公开、公平、公正。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志:自觉践行党的初心使命 全心全意为民解困谋福

邯郸以重点项目促产业结构变优

进入防汛关键期! 河北省防汛抗旱指挥部办公室要求做好近期强降

高宏志调研主城区D级危房治理及环卫车辆运行情况

邯郸对扬尘污染防治实施量化问责

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任