当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

高宏志调研主城区D级危房治理及环卫车辆运行情况

时间:2019-07-29 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月20日上午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志,专题调研主城区D级危房治理及环卫车辆运行情况。

走进电机厂家属院和光明路63号院,高宏志对鉴定确认的D级危房区域进行了实地踏勘。房屋墙体上,危房警示标识及搬离通知格外醒目。通过前期一系列耐心细致工作,绝大多数居民已经搬离,房屋已进行了封堵。高宏志走访了一户尚未搬走的住户,详细察看房屋结构,悉心讲解危房存在的安全隐患及危害,再三叮嘱要尽快搬离,确保安全。高宏志在调研中强调,在当前汛期影响下,各类安全隐患增多,抓实抓好危旧房特别是D级危房治理刻不容缓、责任重大。各级各有关部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,从最坏的结果考虑,向最好的方向努力,进一步加大力度,全面排查,以更加坚决的态度把工作做细做扎实,全力推进D级危房住户搬离工作,切实消除安全隐患。

高宏志还到丛台区城管执法局停车场,详细察看了解机扫作业车、垃圾转运车等不同类别、不同规格环卫车辆运行情况,强调要不断提升环卫机械化作业能力,逐步将现有燃油车辆改为新能源环卫车辆,并根据实际需求整合功能,最大限度提高作业效率。要注重保持车辆清洁,规范司机驾驶行为,强化日常作业管理,尽心竭力把城市装扮得更加靓丽宜居。

市领导徐付军、张跃峰等参加活动。 (记者李晓斌)

来源:邯郸日报

相关新闻:

高宏志:自觉践行党的初心使命 全心全意为民解困谋福

邯郸以重点项目促产业结构变优

进入防汛关键期! 河北省防汛抗旱指挥部办公室要求做好近期强降

邯郸对扬尘污染防治实施量化问责

邯郸市质量发展大讲堂网络学习平台上线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任