当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定全市集中查纠党政纪处分决定执行不到位问题

时间:2019-08-02 06:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

保定全市集中查纠党政纪处分决定执行不到位问题

累计查出12类2269个问题,追回资金150万余元

河北新闻网讯(通讯员王丽霞 记者寇国莹)“高某被羁押及服刑期间,为什么还照常发着工资?”前不久,保定市纪委监委检查组在开展专项检查时,发现该案件处分执行被打了“白条”,随即下发整改通知,追回违规发放的工资18.3万元,对相关责任人员给予党内警告处分,并进行全市通报。

为维护纪律的严肃性和权威性,坚决纠正和防止党政纪处分决定执行不到位问题,保定市纪委监委联合市委组织部、市人社局等部门,利用两个月时间对2013年以来全市受处分人处分执行的相关情况进行拉网式排查。检查内容包括处分决定送达、宣布、归档,受处分人员职务级别、工资待遇等方面,共涉及24827人次。在对人员信息进行认真甄别、反复核查、多方印证的基础上,累计查出12类2269个问题,追回资金150万余元。

“通过检查发现,违规发放年终一次性奖金、违规发放绩效工资、年度考核不合规等问题较为普遍。”该市纪委监委案件审理室负责人分析说,出现这些问题,主要是由于组织、人事、纪检监察、司法等部门之间缺乏沟通协调配合、工作人员对相关政策不熟悉、对处分执行跟踪督促不到位造成的。针对发现问题,该市纪委监委建立了工作台账,加强跟踪督导,实行销号管理。同时,建立定期沟通制度,纪检监察、组织、人事、被处分人员所在单位等部门及时沟通情况,落实各项要求。加大日常抽查检查力度,再发现处分决定执行不到位的,一律从严问责,公开曝光。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定利民路热力恢复工程将全面完工

保定市与快手科技战略合作签约

保定市孕妇可免费享受无创产前基因筛查服务

牵手2019世界机器人大赛总决赛 “科创保定”迎来“高光时刻”

1- 6月份保定市一般公共预算收入完成147.2亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任