当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

“京保”百名教师齐聚保定研讨交流

时间:2019-07-29 10:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为教研研讨会现场。

河北新闻网讯(于珊珊)7月16日至19日,来自京城名校中关村三小的近70名骨干教师与保定榜样堂九年一贯制学校以及来自保定多所学校的40余名优秀教师一起相聚古城,就学生成长评价、学习行为养成以及教师成长等多个教学课题进行教研。

据榜样堂学校校长苗志丰介绍,此次教研活动是由保定市榜样堂九年一贯制学校联合北京中关村第三小学共同发起的,旨在提升榜样堂的教学工作和综合办学水平,将充分利用京城名校中关村三小教学资源的辐射和带动作用,促进整个保定教育的发展。

教研现场大家在交流讨论。

据了解,作为中关村三小的联盟校,保定榜样堂学校早在2018年就迈出了对接京津优质教育资源的步伐,在与中关村三小达成了联盟校的协议后,榜样堂学校开展了建立学科名师工作室培养学科骨干教师、开展业务交流与研究活动、创设两校学生间的学习交流平台等一系列的教研交流活动。

据介绍,中关村三小派出四个校区近70名骨干教师参加此次教研活动,同时还邀请了保定市高新区小学、永华南路小学、联盟西路小学、莲池区实验一小、青年路小学、卫生路小学等多所学校主管教研工作的教师参加。

该教研活动为期四天,分四组分别进行深度教研。与会教师提出的问题,通过京保两地教师的交流、学习、碰撞,形成最终的教研成果,并与参会人员共享。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市县级融媒体中心现场会在涿州召开

保定市累计没收劣质散煤3956.42吨

保定市公布第四批 “百企亮信用”企业名单

郭建英主持召开市政府第四十八次常务会议

【新时代新作为新篇章】保定加快战略性新兴产业聚集发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任