当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定交警4天查处行人、非机动车违法3408例

时间:2019-07-29 10:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为交通违法者参与路口交通管理。

河北新闻网讯(于珊珊)7月18日起,保定市公安局交警支队在全市开展“生命守护”行动,严查行人、非机动车违法。4天来保定市主城区共查处行人、非机动车违法3408例,处罚1668例。

据介绍,行人和非机动车交通违法一直是交通管理的难点。为有效解决这一难题,保定公安交警在创城进行时——“生命守护”行人、非机动车交通违法治理行动中,对首次违法的行人、非机动车采取人性化处理方式,四选一接受处罚。即:行人和非机动车驾驶人交通违法被交警查获后,可以在“接受相关处罚”“抄写道路交通安全法法条”“参与路口交通管理”“将自己交通违法行为发到微信朋友圈自我曝光”四种方式中任选其一接受处罚。

公安交警特别提示,对于带头闯红灯越线、强行斜穿马路造成道路拥堵、车辆被逼停驶等严重影响交通秩序和危及人身安全的人员,坚决依法处罚。对无理取闹、暴力抗法人员坚决依法严肃处理。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市县级融媒体中心现场会在涿州召开

保定市累计没收劣质散煤3956.42吨

“京保”百名教师齐聚保定研讨交流

保定市公布第四批 “百企亮信用”企业名单

郭建英主持召开市政府第四十八次常务会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任