当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市市场监管局开展集中整治加大打假力度

时间:2019-03-11 16:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从3月7日召开的唐山市市场监管工作会议上获悉,今年,唐山市市场监督管理局将加大打假力度,开展集中整治,强化联合惩戒。

2018年,唐山市市场监管系统涌现出一批新的工作亮点。成功举办2018中国国际商标品牌节,争创驰名商标、地理标志商标总数分别达到48件和22件,分列全省第二位和第一位;创建了全省第一个网络监管与服务示范区;市场主体总量达到565867户,同比增长16.7%;省政府质量奖新增数唐山市占全省总数18%,增量和增幅为历年之最;中车唐车为河北省唯一获批“国家高端装备制造业标准化示范项目”;启动了河北省首个按照市场化运作的96365电梯应急处置中心;唐山市165家企业实现首席质量官聘任,数量居全省前列;食品抽检人口覆盖率河北省最高,达到5.2份/千人以上;培树市级及以上“放心肉菜示范超市”42家,通过省验收的集中交易市场整治提升市场达到19家,数量均为全省第一;通过HACCP认证食品生产企业达到65家,始终保持领先优势;主动向各类违法行为“亮剑”,强势开展了“百日攻坚”“市场秩序优化”等专项整治行动60多场次,共查处各类案件4160起,有效地震慑了不法行为。

2019年,唐山市市场监督管理局将以商事制度改革、推进质量共治、营造公平环境、保护知识产权、强化执法监管为重点,以确保四个安全(食品、药品、特种设备、区域质量)为底线,全力健全大市场综合监管执法格局。同时,将强化综合执法,整合投诉举报平台,切实加大打假力度,开展集中整治,强化联合惩戒。 (记者郑芃芃)

相关新闻:

中国二十二冶将代表河北进军中国技能大赛总决赛

中国二十二冶助力承德建设“京津冀大数据走廊”

“人人做雷锋·大爱驻唐山”唐山启动系列志愿服务活动

学雷锋 在行动

唐山开展城市广告牌匾整治提升行动 电子广告将禁止播放声音

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任