当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

数说进博会:“不一般”的进博会 将“6+365天”不间断运行

时间:2018-11-08 21:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

央视网消息:由中国主办的进博会是全世界首个以进口为主题的国家级博览会,跟历史上那些高规格的博览会相比,中国的进博会又有哪些自己的特点?一起来通过《数说进博会》了解一下。

首届中国国际进口博览会,规模空前,来自130多个国家和地区的3000多家企业参展。同样是在上海,令人印象深刻的自然是2010年,中国举办的上海世博会,当年7308万的参观人数创下历届世博会之最。早在1915年巴拿马世界博览会上,中国共获奖章1200多枚,高居参展各国之首,带去的10多万种展品,占到31个参展国所有展品数量的一半(一共是20多万展品),那一刻,全世界都在看中国。

斗转星移,100多年之后,在更加开放的中国看世界。与世博会不同,来到进博会,我们主要看的并不是中国制造的身影,因为这是第一个世界级的进口主题博览会。进博会将迎来专业的观众,它向国内外采购商开放报名,这一点与在德国举行的汉诺威工业博览会极其相似,在汉诺威,96%以上都是专业观众。进博会期间,15万家国内外专业采购商将在为期6天的展会里,寻找产业发展和人们追求美好生活最需要的产品和服务。与上海世博会只举办了一届六个月不同,进博会将“6+365天”不间断运行。人们在期待第一届进博会,中国会给世界开出多大的订单。

相关新闻:

这家改革开放后最早进入中国的外资企业之一,又赶上了中国的消费

【新时代新气象新作为】进博会搭桥,中国服务贸易迎来升级契机

上海两大机场咨询接待服务升级 吃住行有问必答

联合国国际贸易总干事盛赞中国举办进口博览会

全力以赴当好东道主,筹办首届进博会的日日夜夜

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任