当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

【相约青岛 拥抱上合】外媒关注青岛 点赞上合峰会

时间:2018-06-12 13:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

央视网消息(记者 徐辉李文亮)6月10日下午,上海合作组织青岛峰会圆满完成各项议程,在青岛落下帷幕。在报道此次峰会的记者中,不乏外国媒体记者的身影,他们关注上合青岛峰会、点赞上合青岛峰会。

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申安德烈(摄\李文亮)

俄罗斯卫星通讯社记者卡斯巴申安德烈毕业于莫斯科大学中国历史专业,说着一口流利的中文。6日,他就抵达青岛开始了采访报道工作。除参加了数场新闻发布会外,他还跟随新闻中心组织的采访团外出采访,让自己充分地了解青岛的社会人文经济状况。

“我们俄罗斯媒体最关注的,当然是中俄关系。因为今年除了上合组织峰会,俄罗斯总统普京也将对中国进行国事访问。”卡斯巴申安德烈说。

6月10日下午,俄罗斯总统普京在新闻发布会上表示今年中俄贸易额达到1000亿美元。对此,卡斯巴申安德烈说:“希望中俄两国时代友好发展下去,造福两国人民。”

6月10日,国家主席习近平提出,中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款。

卡斯巴申安德烈说:“300亿元人民币等值专项贷款,是中国对上合组织的做出的特别重要的、具体的行动,对上合组织的发展有很大的贡献。”

对于中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款,伊朗国家电视台记者穆斯塔法表示,中国已是世界第二大经济体,通过金融支持能帮助亚洲其他国家建设得更好,亚洲经济整体发展了,对中国也是一件好事。

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad(摄\李文亮)

巴基斯坦国家电视台记者 Zubairuddin Muhammad表示,巴基斯坦加入上合组织,拓展了巴基斯坦在区域合作的空间,深化了巴基斯坦同其他会员国,尤其是中亚国家的关系。无论是在经贸还是安全领域,对于各方都会受益。

Zubairuddin Muhammad认为,上合青岛峰会签署的每个文件都是有巨大价值的,这些主张可以促进上合组织与会国家的发展。“这次会议给了我们机会、促进相互之间的了解,多样性的发展。中国做了一件非常了不起的工作。”

Zubairuddin Muhammad表示,中国愿意把自己的成果分享给发展中国家,这对巴基斯坦来说有着重要的借鉴意义。“面对一个问题,如果中国认为可以,那我们就会觉得更加有信心,我们就会有动力去做这件事情。”

点击进入专题

相关新闻:

留影记忆看见非遗

携手创造上合更加美好的未来

“上海精神”掀开国际关系史崭新一页

“数”精彩 还看上合青岛峰会

上合组织发展进程中一座新的里程碑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任