当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

时间:2017-05-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童” 爱心书包捐赠活动。

5月15日,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了一批久违的亲人,58名新疆大学教师是第三次来村里看望亲戚们,将“民族团结一家亲”活动深入融入到南疆大地上,用一个个暖心“微行动”汇聚民族团结正能量,这次他们为孩子们带来了特殊的礼物。

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

新疆大学第三批“民族团结一家亲”结亲活动和“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动是新疆大学驻村工作队筹谋已久的暖心行动。工作队总领队努尔夏提·朱马西带领跨越千里的结亲教师来到亲人身边,带来了对乡亲们的诚挚祝福和对孩子们的热切期望。努尔夏提·朱马西说道:“儿童节快到了,我们动员新疆创新管理研究中心的老师们为村里的孩子们准备了书包、文具等丰富的节日礼物,还要求老师们要和乡亲们及孩子们促膝长谈说心里话,讲述党的惠民好政策,描绘乌鲁木齐的繁华景象,把祖国的大好河山和壮阔前景刻画进孩子们的心中,鼓励他们好好学习科学文化知识,长大成为国家的栋梁之才。”

捐赠仪式在村委会举行,老师们认真地把价值6000余元的101套书包文具整齐摆放在主席台前,吸引了200余名村民和学生的眼睛。孩子们眉开眼笑地望着崭新的文具激动不已。“百年大计,教育为本。忠于教育事业、心系莘莘学子是我们人民教师的天职,这次捐赠活动饱含了新疆大学对南疆教育事业的密切关注和对南疆学子的热切盼望。希望同学们团结奋进、求实创新,始终刻苦钻研,永怀感恩之心,用真才实学感恩社会、回报社会。”新疆大学结亲组组长瓦哈甫·哈力克表示,新疆大学还会持续开展此类送温暖、送知识活动,为南疆教育事业添砖加瓦。

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

郭卫香老师把书包递到小学生热依拉木·努尔艾合买提手上时叮嘱道:“热依拉木,你在学校要认真学习、尊敬师长,在家里要帮助爸爸妈妈做力所能及的家务,从现在起就要立下志向做社会栋梁,这是我们的承诺,好吗?”热依拉木用稚嫩却坚定的声音回答道:“谢谢老师的关心厚爱,我一定不辜负老师的期望好好学习,长大之后成为一名像您一样的人民教师。”这份来自千里之外的温暖紧紧包裹着每一个学生,让孩子们感受到了社会大家庭的关怀和爱心。

捐赠仪式结束后,工作队组织开展“手拉手·心连心”座谈交流,老师们嘘寒问暖地与学生、家长们交流学习情况、生活状况,鼓励孩子们珍惜大好时光努力学习,嘱咐家长们要教育好孩子,从小就在心中根植一颗健康的种子,在全社会的精心呵护下茁壮成长为造福社会的参天大树。(中国日报新疆记者站)

点击进入专题

相关新闻:

解码网络安全:如何防范下一个“想哭”?

醉驾不再一律入刑?专家这样解释

市民农民皆居民 公共服务全覆盖(平安中国·调研行)

2017金融信息服务发展高峰论坛将在京召开

IPO审核从严态势进一步确认 质量把控贯穿全流程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任