当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

国家计算机病毒中心发现勒索病毒新变种

时间:2017-05-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据新华社天津5月17日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心与亚信科技(中国)有限公司17日18时联合监测发现一种名为“UIWIX”的勒索病毒新变种在国外出现,提醒国内用户提高警惕,小心谨防。

国家计算机病毒应急处理中心常务副主任陈建民说,该勒索病毒与目前正在流行的“WannaCry”勒索病毒采用了类似的传播方式,也使用微软公司Windows操作系统的SMB服务漏洞(MS17-010)进行传播感染。

目前尚未收到国内用户感染情况报告,国家计算机病毒应急处理中心正在抓紧对该病毒进行技术分析,并持续关注该病毒的最新传播感染情况。

相关新闻:

构建高质量发展的“现实落点”

【中国梦·践行者】他“小气”:为省钱楼顶种菜 他“大方”:毕

“农民教授”朱有勇让这个贫困小村庄有了大批“博士后”

教育部等11部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

国务院:环保税法明年1月1日起实施 明确环境保护税为地方收入

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任