当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

中菲南海问题双边磋商机制第一次会议将在贵阳举行

时间:2017-05-18 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社北京5月16日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹16日在例行记者会上宣布,中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于19日在贵阳市举行。

华春莹说,中国外交部副部长刘振民和菲律宾驻华大使罗马纳将分别率双方代表团出席会议。双方将就涉南海议题进行友好对话磋商。

此次会议目的是落实去年10月中菲两国领导人达成的重要共识精神,就中菲两国涉南海有关问题建立机制性对话平台。华春莹表示,中方期待并相信,两国将通过双边对话,凝聚共识、增信释疑,妥善管控分歧,推动海上务实合作,为最终解决有关争议不断积累条件,并为双边关系的健康稳定发展和各领域务实合作的顺利推进营造良好氛围。

她说,中方希望同菲方一起共同努力,把这次会议开好。

据华春莹介绍,中国与东盟国家落实《南海各方行为宣言》第14次高官会、第23次中国-东盟高官磋商等相关会议也将于5月中旬在贵阳举行。

相关新闻:

美土领导人举行会谈 力图修复两国关系

白宫为“泄密”事件灭火

“想哭”勒索软件袭来 多国电脑“受伤”

韩国总统府确认赴华特使人选

马克龙任命爱德华·菲利普为法国总理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任