当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

美土领导人举行会谈 力图修复两国关系

时间:2017-05-18 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社华盛顿5月16日电(记者周而捷陆佳飞)美国总统特朗普16日在白宫与到访的土耳其总统埃尔多安举行会谈,此次会谈被认为是两国领导人力图修复因美国向叙利亚境内的库尔德武装提供武器而出现裂痕的两国关系。

特朗普当天在会谈后发表电视讲话说,美国和土耳其是长期盟友,两国一直有着非常好的关系。当前两国正携手应对恐怖主义这一共同敌人,美方支持土耳其打击包括“伊斯兰国”和库尔德工人党在内的恐怖组织。

埃尔多安表示,继续发展土美关系对两国都很重要,希望此次会谈能为两国关系开启新的篇章。

美国白宫9日证实,特朗普授权国防部向叙利亚境内的库尔德武装提供武器,以确保能顺利攻下“伊斯兰国”在叙主要据点拉卡。

土耳其对此表示不满,认为美国政府支持的库尔德武装“叙利亚民主军”与库尔德工人党有关联,其势力坐大会影响土耳其国内局势稳定。

库尔德工人党是土耳其、美国、欧盟认定的恐怖组织,其武装人员现多聚集在伊拉克和叙利亚北部地区,近两年多次潜入土境内发动袭击。

相关新闻:

中菲南海问题双边磋商机制第一次会议将在贵阳举行

白宫为“泄密”事件灭火

“想哭”勒索软件袭来 多国电脑“受伤”

韩国总统府确认赴华特使人选

马克龙任命爱德华·菲利普为法国总理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任