当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

白宫为“泄密”事件灭火

时间:2017-05-18 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据新华社华盛顿5月16日电(记者刘阳)继美国媒体15日报道美国总统特朗普曾向俄罗斯“泄密”之后,多名支持特朗普的官员16日对此事进行辩解,称特朗普未做危害国家安全的事。

总统国家安全事务助理麦克马斯特率先在白宫召开记者发布会,力图回应媒体质疑。麦克马斯特说,媒体关于特朗普上周会见俄罗斯外长拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使基斯利亚克时泄露“敏感情报”的报道出发点有误。

麦克马斯特说,特朗普和拉夫罗夫确实谈到反恐议题,但表示特朗普意在强调美俄双方在反恐方面持有相同立场。

当天晚些时候,白宫新闻发言人斯派塞也在例行新闻发布会上被问到同样问题。他说,特朗普有权向其他和美国有共同利益或者面临共同威胁的国家分享信息。

对于媒体所报道的内容,麦克马斯特和斯派塞都表示不满。他们认为更值得警惕的是白宫官员向媒体泄露秘密的行为。

白宫的立场也获得了部分国会议员的声援,共和党参议员里施当天接受采访称特朗普没有过错。

“这件事不是由美国总统造成的,而是由级别低于总统的某个叛徒泄露出去的。”同时在参议院外交关系委员会和情报特别委员会任职的里施说。

“与其关注特朗普和俄罗斯说了什么,媒体更应该关注某些人(向媒体泄密)这一危害美国国家安全的非法行径。”里施说。

相关新闻:

中菲南海问题双边磋商机制第一次会议将在贵阳举行

美土领导人举行会谈 力图修复两国关系

“想哭”勒索软件袭来 多国电脑“受伤”

韩国总统府确认赴华特使人选

马克龙任命爱德华·菲利普为法国总理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任