当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

马克龙任命爱德华·菲利普为法国总理

时间:2017-05-17 09:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据新华社巴黎5月15日电(记者韩冰、应强)法国总统马克龙15日任命法国传统右派政党共和党成员爱德华·菲利普为法国总理。

公开资料显示,爱德华·菲利普1970年出生于法国北部城市鲁昂,曾就读于巴黎政治学院、法国国家行政学院等名校。2001年至今,他历任诺曼底大区议会主席、勒阿弗尔市市长等职,在政府和议会都有工作经验。

法媒认为,政治生涯起步于左派社会党阵营的马克龙之所以任命一位右派人士为总理,一方面是为了体现“团结和开放”,另一方面也是通过此举在右派共和党内制造分裂,为其创立的“共和国前进”运动在今年6月份的议会选举中创造有利局面。

相关新闻:

“想哭”勒索软件袭来 多国电脑“受伤”

韩国总统府确认赴华特使人选

美国成立“一带一路”工作组显示与中国合作意愿上升

澳科学家制造出“芯片大脑”

白宫否认特朗普向俄罗斯泄密

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任