当前位置: 河北网首页 河北新闻 政策要闻 正文

《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家

时间:2018-10-12 19:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  俗话说“三岁看大,七岁看老”。一个人德行的成长是要从小培养的,而家庭是最基础的土壤。一个国家、一个民族德行的成长,家庭也是最基本的细胞。本集集中阐释习近平总书记和家风有关的思想,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”、“爱子,教之以义方”、“爱之不以道,适所以害之也”、“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”等典故来切入主题。(《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家20181011)

相关新闻:

习近平总书记用典微视频:国无德不兴

《平“语”近人——习近平总书记用典》解说词(第三集) 国无德

《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴

两月两会 习近平续写中非友好发展新篇章

习近平的8个“治党妙喻”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任