当前位置: 河北网首页 河北新闻 政策要闻 正文

边发吉:深入挖掘旅游资源潜力 全力创建国家级全域旅游示范区

时间:2017-05-18 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  5月16日至17日,省政协副主席边发吉带领部分省政协委员和专家学者,就全力创建国家级全域旅游示范区到易县进行考察调研。

  调研组一行实地考察了易文化商业街、养生岛康养小镇、恋乡·太行水镇、百泉生态园、易水砚生产基地等项目,并召开座谈会,听取易县关于创建国家级全域旅游示范区工作情况的介绍,围绕创新旅游发展体制机制、全域旅游政策和投融资合作模式等问题进行深入交流。

  边发吉指出,以易县为代表的一些山区县,依托资源禀赋和区位优势,积极探索产业融合发展,形成了规模化、品牌化的全域旅游发展新格局,不但高度契合五大发展理念,更是对走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路的生动诠释。发展全域旅游是我省推进供给侧结构性改革的重要内容。今年是加快旅游强省建设的关键年,要进一步解放思想、凝聚共识、把握机遇,深入挖掘地方旅游资源潜力,努力打造高标准的国家级全域旅游示范区,建设美丽宜居、富裕和谐的幸福之域。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥职能优势,积极调查研究,挖掘典型,解剖麻雀,总结经验,提出对策,为加快我省全域旅游发展提供有益借鉴。

相关新闻:

赵克志到省国土资源厅调研

李金早到河北省调研雄安新区旅游业发展 李干杰陪同调研

王晓东:做好古城保护 发挥资源优势 打造县级旅游发展新样板

河北省旅游投融资大会在石家庄召开

天津市政协考察组来河北省考察水资源保护利用工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任