当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

下花园区城镇街道新花园社区开展“4·23”世界读书日系列活动

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘穆云)4月20日,为推动建设“书香花园”,河北张家口市下花园区城镇街道新花园社区联合区图书馆于第26个世界读书日到来之际,结合党史学习教育,举办“温百年党史 建书香花园”世界读书日系列活动,推动居民形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。

活动中,新花园社区组织诵读社活动人员和居民共同探讨日常读书经验,一起分享自身的读书故事,相互学习进步,从书本谈论到实际,从篇章谈论到生活,分享着各自读书的乐趣。区图书馆工作人员分享红色书籍《红色的起点》,带领大家重温红色经典,提高党员居民的学习革命精神的积极性,增强年轻一辈的爱国热情。区图书馆工作人员为现场居民赠书,并为参会人员介绍新花园社区图书馆作为下花园区图书馆分馆,承接居民借阅图书工作,就如何办理借阅图书业务、电子借阅器的普及使用与居民互动交流,鼓励广大居民多阅读,读好书。

活动结束后,参会居民在“温百年党史 建书香花园”条幅上签字,以实际行动践行阅读好习惯,形成全面阅读的良好风尚。

此次读书日宣传活动,在社区中掀起“多读书”“读好书”“善读书”的浓厚文化氛围。号召大家从自身做起,为进一步提高居民文化修养,打造书香社区打下了坚实的基础。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任