当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口尚义变电站扩建2号主变工程开工

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(周新旺) 2015年4月份,张家口区域内的“三站四线”工程相继投产运行,张家口地区约155万千瓦的新能源有了稳定的送出通道,同时也为治理北京及北京周边地区空气污染作出了突出贡献。“三站四线”工程包括张北500千伏开闭站、尚义、康保两座500千伏变电站及与之配套的线路,有效缓解了张家口坝上地区风电外送难题。时隔6年,随着张家口坝上地区新能源装机容量不断增加,为了稳定、灵活、便捷地将新能源有效送出,包括尚义站扩建2号变工程在内的原“三站四线”开始了同步的主变扩建工程。

2021年4月23日,扩建中的尚义站。  周新旺摄

当前,尚义站扩建2号主变工程已破土动工。国网冀北工程管理公司作为本工程的建设管理单位,在国网冀北电力有限公司的统一部署下,工程前期就制定了打造“冀北公司扩建工程标杆站”的目标。开工前,工程项目管理部就工程建设期间的疫情常态化防控、临建设施环保建设、施工区域分块化布置、安全文明设施规范化配置等进行了详细的策划。

尚义站当前属于运行站,为确保施工期间设备安全、稳定运行,工程项目管理部与运行单位、施工单位共同协调部署将站内进行区块划分,并采用“硬质围栏+绝缘隔板”的方式将站内的运行区、施工区、材料区进行定置划分,同时对人员及机械的行驶道路进行了规划,使得“运行设备区”“扩建施工区”“设备材料区”均独立分开,既保障设备的安全运行也能在扩建区域独立施工。

施工过程中工程项目管理部严格执行国网公司安全及质量管控措施,土建基础工程从设备基础的定位放线、基坑开挖、基础钢筋绑扎、模板支设、混凝土浇筑的每道工序进行全过程质量管控,落实各级质量责任,确保实现各工序质量100%合格。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任