当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口市经开区对辖区全覆盖清洗除尘

时间:2021-04-09 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王慧)为进一步提高城区环境卫生质量,净化美化居民生活环境,近日,河北张家口市经开区对辖区内各主次干道路面、人行道以及道路附属环卫设施进行全覆盖清洗除尘,有效控制道路扬尘污染,改善空气质量,为居民营造洁净舒适的居住环境。

图为作业车辆进行巡回洒水抑尘作业。

按照区党工委、管委会工作要求,张家口京环经开分公司积极安排部署,每日出动高压冲洗车、洗扫车、洒水车、雾炮车等作业车辆对辖区重点区域进行巡回路面洗扫、洒水抑尘、喷雾作业,确保路见底色,同时增加空气湿度。

环卫工人配合洒水车,分工合作对辖区内便道进行了全方位冲洗,确保横向到边、洗刷到角、不留盲区。此外,对主次干道沿线的井篦子、垃圾桶、果皮箱等容易滋生细菌的地方进行了集中冲洗清洁。

同时,合理安排人员,加大车辆作业频次和作业力度,利用夜间道路车流量少的优势,推行“3十1”梯队环卫作业模式(3辆高压冲洗车呈梯队垂直冲洗路面及角喷冲洗护栏标线,1辆洗扫车负责洗扫冲洗后的路面污水),对辖区主次道路进行了深度清洗,全面提升城区道路环境卫生及空气质量。

下一步,经开区将根据实际天气情况,定期开展辖区道路常态化洗扫及洒水抑尘工作,稳步提升辖区环境卫生质量。

来源:河北新闻网

相关新闻:

4月14日至8月15日 京藏高速(G6)京张段路面养护施工

张家口市将对176个老旧小区进行改造

回建主持召开张家口市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

张家口市60岁以上居民接种新冠疫苗超1.4万剂次

张家口市中小学校冰雪运动普及率达90%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任