当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

回建督导检查安全生产工作

时间:2019-10-08 15:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

回建在督导检查安全生产工作时强调

坚定有力扎实细致做好安全生产工作 为新中国成立70周年营造安全稳定环境

9月28日下午,市委书记回建深入到主城区部分企业,督导检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省、市安排部署,紧密结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定有力、扎实细致做好安全生产工作,为经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强保障,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。市委常委、常务副市长郭英一同检查。

回建先后来到张家口热电有限责任公司、张家口文旅新干线交通运输有限公司、中石化南站油库,走进控制室、操作间,考察监控设备使用和生产设备运行情况,听取企业安全生产工作介绍, 仔细询问安全设施配置、安全管理制度和安全措施落实等情况。回建指出,安全生产是工业企业的生命线,容不得半点疏忽,要树牢安全发展理念, 压实安全生产责任,认真做好风险隐患排查,加强安全生产管理和员工教育培训,切实防范事故发生。

  回建在检查中强调, 安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局, 做好安全生产工作意义重大、 至关重要,特别是国庆节临近, 对安全生产工作提出了更高要求。 全市各级各部门和企业要坚持政治站位, 深刻认识做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性, 时刻绷紧安全生产这根弦, 始终做到警钟长鸣, 强化举措, 加大力度,推动全市安全生产形势持续向好;要认真落实安全生产责任 “一张网”,将党委、 政府的领导责任, 部门的监管责任和企业的主体责任落实到位,坚决守住安全生产红线; 要严格落实安全生产各项规章制度, 建立健全安全保障体制, 持续开展安全隐患大排查大整治, 用铁的手腕来抓安全、 用铁的规章来保安全、 用铁的纪律来管安全, 确保全市安全生产形势持续稳定, 为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。(记者郭晓通)

来源:张家口日报

相关新闻:

市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行

国庆黄金周小客车上高速免费

市政控股集团开展重点项目建设拉练督导

张家口市举办新媒体时代领导干部提高网络素养专

张家口市脱贫攻坚工作推进会暨县(区)委书记“擂台赛”举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任