当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

产业结构逐步调整 经济结构趋于优化

时间:2019-10-08 15:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新中国成立70周年张家口市经济社会发展成就之三

产业结构逐步调整 经济结构趋于优化

新中国成立70年来, 张家口市国民经济总量不断提高,农业基础地位加强,工业主导地位提升,服务业对经济社会的支撑作用更加突出,三次产业协调发展,助推经济结构日趋优化。

新中国成立之初,张家口市农业占比较高,工业和服务业相对薄弱,属典型的农业地区。经过 “一五”时期国家大量建设资金投入, 奠定了张家口市的经济基础。1965年全市基本上顺利完成了对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造和调整任务,经济走上了正常轨道。1978年,经过各项改革和调整,全市开启了工农业经济快速发展的闸门。

特别是党的十八大以来,伴随着经济总量的不断增长,经济结构也不断优化升级。全市产业结构、 所有制结构、城乡和区域结构以及分配结构在不断调整中实现了一系列重大突破,经济发展的协调性大大增强, 经济结构逐步优化,促进了经济增长方式的转变,经济发展向更高水平不断迈进。第一产业比重明显降低,第二产业得到加强,第三产业带动作用不断增强。三次产业演进由 “一三二” “二一三” “ 二三一”结构转变为 “三二一”的结构。(记者李丽华 通讯员王同军)

来源:张家口日报

相关新闻:

市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行

国庆黄金周小客车上高速免费

市政控股集团开展重点项目建设拉练督导

张家口市举办新媒体时代领导干部提高网络素养专

张家口市脱贫攻坚工作推进会暨县(区)委书记“擂台赛”举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任