当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

葡萄莲花小镇:抱团发展农业文化旅游产业

时间:2019-09-23 10:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,无人机拍摄的宣化区春光乡观后村“葡萄莲花小镇”。该村葡萄种植历史悠久,“莲花架”的漏斗型种植方式举世独有,所产白牛奶葡萄是最佳鲜食葡萄品种之一。去年,他们在加强种植管护的同时通过拆除围墙、建观光廊道连起每家每户,修建了观光塔、文化墙、广场等设施,抱团发展农业文化旅游产业。经过一年的建设,今秋由全村235户890个“莲花架”连成一片、占地300亩的“葡萄莲花小镇”正式开园迎客,预计仅葡萄销售一项收入可超过2000万元。 陈晓东、梁涛摄

图为游人在宣化区春光乡观后村“葡萄莲花小镇”采摘白牛奶葡萄。

来源:张家口日报

相关新闻:

涿鹿县举行“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动

张家口市召开全市经济运行暨投资和项目建设调度会

中秋假期“铁公机”发送旅客9万余人次

张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产

张家口市“三力齐发”培育高质量发展新动能

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任