当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口热电公司:“我和我的祖国”主题系列活动异彩纷呈

时间:2019-09-23 10:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为该公司《我和我的祖国》MV拍摄在市区八角台取景。燕翔摄

河北日报客户端讯(记者王雪威 通讯员马丽娟)连日来,张家口热电公司持续开展了“我和我的祖国”主题系列活动。

“我和我的祖国”燃情唱响爱国情怀。当全国各地都在唱响《我和我的祖国》的时候,河北大唐国际张家口热电有限责任公司也加入了歌唱祖国的行列当中。在八零三演习旧址、冬奥会倒计时牌、张库大道的出关隘口、毛主席纪念碑等记录着张垣发展历史进程的地方,留下了大唐人歌唱祖国、赞美美丽中国的歌声,留下了大唐人的爱国爱党爱人民的家国情怀。在张家口热电公众微信号展播后,转载量达到1200条,将庆祝新中国成立70周年活动推向高潮。

在系列活动中,该公司围绕喜迎绿色冬奥,引导广大职工加入到全民健身的行列中,举办了迷你马拉松比赛和广播体操表演赛,叫响了受众度高、参与度广、运动频率高、的大唐全民健身品牌。200名职工加入进来,带着对美好生活的向往,以运动保证状态,以充沛体力投入到各项工作中,为幸福大唐的浓墨画卷再添生动一笔。

图为该公司举办的迷你马拉松比赛现场。燕翔摄

组织开展了为期一周的精神文明宣教活动,从倡导一周不剩饭、一周不开车、一周不吸烟、推广识别垃圾分类开始,通过网页公告、微信公众号、公益行动代言等多种方式大力宣传绿色环保理念,首推光盘行动、6S保持、讲文明话、做文明人等文明礼仪公益活动,用实际行动追风精神文明新风尚,充分展现了美丽大唐、活力大唐的精神风貌。活动中,拍摄制作了第四部讲文明树新风公益广告,征集“我和光盘合个影”“我的微笑”“公交上的我”“驾驭单车的我”“我爱步行”“最美办公桌”“最美宿舍”“ 最美办公室”“垃圾投放我最准”等系列图片50余张,为越来越多加入到文明新风尚行列的职工树起了航向标。

在企业文化月中,张家口热电公司表彰了结合第八届“家和万事兴”最美人物、最美家庭,邀请不同岗位、不同社会角色的17名亲属,走进厂区感受大唐文化的魅力。在“大家”“小家”的亲密接触、亲情的安全嘱托、家企礼物交换中,收获的不仅仅是浓浓的亲情,更是大唐亲人的安心和放心。

在系列活动中,该公司还组织了红色影片进社区、手绣红旗接力以及“我和我的祖国”文艺作品征集活动,在社区播放《集结号》《智取威虎山》等爱国主义电影6部,30名职工接力五星红旗、党旗十字绣,用文字、手机、手工艺跟随时代变迁发现身边变化,表达对祖国的热爱和祝福。

来源:河北新闻网

相关新闻:

涿鹿县举行“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动

张家口市召开全市经济运行暨投资和项目建设调度会

中秋假期“铁公机”发送旅客9万余人次

张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产

张家口市“三力齐发”培育高质量发展新动能

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任