当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市进京运输车辆隐患排查工作全面启动

时间:2019-09-17 10:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为确保国庆期间交通运输行业稳定,营造和谐、安全、稳定、畅通的交通运输环境,自9月12日起至10月30日止,张家口市对进京运输车辆开展隐患排查工作。   

此次隐患排查工作以“坚决杜绝重特大事故、减少一般事故”为目标,重点对进京的“两客一危”运输车辆进行隐患排查。各汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”及实名制购票等规定,特别对进京客运班线经营者及相关客运站点经营者严格落实客票实名售票和实名检验,做好车辆及旅客行李物品、行李舱托运货物的源头安检工作,确保旅客本人持票乘车,严防危险品上车。严审进京旅游包车申请业务;配合文化旅游部门梯次削减进京旅游团批次数量,并停止发放9月20日至10月2日进京的包车客运标志牌;对确有需要开展进京旅游包车业务的,与文化旅游部门一起安排进京旅游车到客运站实施源头安检。强化道路危险品运输市场安全监管,严把“三关”,强化危险货物运输企业驾驶员、押运员、装卸员的安全防范知识教育,提高其安全防范意识和能力。  

运管部门对排查出的重大安全隐患责令限期整改,消除隐患苗头。另外,运管部门继续推进“两客一危”车辆智能视频监控报警技术设施的配备应用,提升道路交通运输安全保障能力。(马明明王惠利)

来源:张家口新闻网

相关新闻:

张家口市举行2019“迎大庆、保平安”誓师大会

国际奥委会官员到崇礼考察冬奥场馆赛后利用工作

张家口市五部门联合开展行政执法案卷评查

专心训练志愿服务冬奥

张家口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任