当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市专项整治有限空间作业安全生产

时间:2019-09-11 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

张家口市专项整治有限空间作业安全生产

历时7个月,涉及行业全覆盖

 记者从近日召开的张家口市有限空间作业安全生产专项整治大会上获悉,张家口市将从即日起至明年3月份,在全市范围内开展专项整治行动,加强规范有限空间作业安全管理,遏制有限空间事故多发势头。

此次整治范围覆盖面广,涵盖了造纸、食品及食品添加剂加工、调味品发酵制品制造、酒类制造、市政工程、 污水管网、 污水处理、 建筑施工、 通讯等行业企业, 将重点对储罐、仓库、锅炉、冷藏车等封闭、半封闭设备,地下管道、地窖、隧道、污水管、沼气池、化粪池、地下电缆沟等地下有限空间, 储藏室、 发酵池、垃圾站等地上有限空间开展重点整治。 

专项整治对涉及有限空间企业的安全管理制度、现场风险管控、 安全防护装备配置、教育培训、 应急救援等均做出明确要求,相关企业要提升风险管控等级,凡涉及硫化氢、 一氧化碳等有毒有害、易燃易爆气体、 涉爆粉尘的有限空间,一律按照重大风险等级实施重点管控;对于日常处于完全封闭状态的污水处理池等有限空间,企业必须加装强制通风装备, 必须在内部适当位置加装监测报警装置和视频监控系统;对于存在中毒窒息、燃爆火灾风险的有限空间作业, 必须规范现场作业管理,必须建立严格的审批、审查制度,其作业方案和应急预案,经相关技术人员或技术服务机构审查后方可实施, 必须严格遵守“先通风、再检测、后作业”的规定,对有限空间氧含量、有毒有害及易燃易爆物质浓度进行检测,合格后方可作业。(记者郭霞 通讯员朱广涛)

来源:张家口日报

相关新闻:

武卫东到字节跳动公司和首农食品集团对接洽谈合作事宜

回建主持召开庆祝教师节座谈会

张家口12315投诉举报中心发布中秋节消费警示

张家口市政府与华侨城北方集团签署战略合作框架协议

庆祝新中国成立70周年张家口专场新闻发布会及成就展在石举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任