当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

@张家口人,多网点可以自助查询个人信用报告!

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从张家口市“个人信用报告自助查询代理服务网点”授牌仪式上了解到,为推动征信服务便民化,更好地向社会公众提供安全、便捷、高效的查询服务,张家口市决定在农业银行张家口分行、工商银行张家口分行、建设银行张家口分行开办代理个人信用报告自助查询业务,即日起,市民只需本人持二代身份证即可自助查询个人信用报告。

个人信用报告作为人们的“经济身份证”,在日常生活中扮演着越来越重要的角色,个人信用报告应用范围的不断扩大,使群众对个人信用报告的使用需求急剧增加。此次为网点授牌,旨在为了满足人民群众日益增长的信息查询需求,提升个人信用报告查询的便利化程度,提升征信服务水平和效率。

据了解,随着社会信用体系日趋完善,个人信用报告已经广泛应用于贷款申请、信用卡申办、公务员录用、担保资格审查等重要领域。截至2018年底,个人征信系统已经采集收录了全国9.8亿自然人、2018年度张家口全市人民银行累计查询个人信用报告的人数达到 29.32 万人(次)。

来源:张家口日报微信

相关新闻:

北京市·张家口市东西部扶贫协作座谈会召开

察哈尔烈士陵园预计9月底重新开园

【新时代新作为新篇章】张家口推动产业扶贫全覆盖

张家口患者在北京这15家医院将享同等待遇!

暑运结束铁路“送客”82.3万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任