当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市加速推进“万企转型”行动

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,张家口市启动开展了“万企转型” 行动, 以装备制造、钢铁、石化、医药等为重点,以提升创新能力为主要动力,以加强工业设计为抓手,瞄准先进水平,提升企业技术研发能力,提高产品质量和品牌影响力。

工作中,市工信局牵头制定了《张家口市支持 “万企转型” 若干政策措施》《张家口市2019年工业转型升级工作要点》《2019年张家口市工业质量品牌建设工作方案》等政策文件。推荐塞北蒙牛乳业等2家企业申报了河北省数字化车间,吉利汽车张家口分公司等2家企业申报了河北省智能制造标杆企业;推荐金风科技等2家企业申报了第四批国家绿色工厂;推荐华泰矿冶等3家企业申报了河北省创新引领型领军企业; 指导63家规上工业企业制订了转型升级方案;37家专精特新企业纳入省级培育库,为下一步被工信部确定为专精特新 “小巨人”企业奠定了基础;推动长城酿造等2家企业与工业设计机构合作,并纳入河北省工业设计 “331” 行动重点企业, 高标准启动了张家口市工业设计大赛,积极推动市工业设计创新中心建设,着力打造聚集连接各类创新设计资源集中承载地,为传统产业转型升级搭建了平台,加速了张家口市工业经济高质量发展进程。(记者王大庆 通讯员冯强)

来源:张家口日报吧

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任