当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

廊坊市党政考察团到张家口市考察交流

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊市党政考察团到张家口市考察交流

回建韩占山出席相关活动

8月24日,廊坊市委书记冯韶慧率廊坊市党政考察团到张家口市考察交流。市委书记回建陪同考察并出席两地工作交流座谈会。

廊坊市领导李龙、王金忠、张金波、张秉舜,市领导韩占山、郭英、王彪、张春生、郝富国,以及两市有关县 (市、区)和部门主要负责同志参加活动。

廊坊市党政代表团一行先后到冬奥会张家口赛区规划临时展厅、古杨树场馆群、太舞滑雪小镇进行实地考察,了解冬奥场馆规划及建设、绿化工程建设等有关情况,对张家口市冬奥会筹办、造林绿化、旅游产业发展等工作给予高度评价。

在两地工作交流座谈会上,冯韶慧、回建分别讲话,廊坊市向张家口市捐赠对口帮扶资金。郭英介绍张家口市冬奥会筹办、脱贫攻坚、经济发展等有关情况,王彪介绍崇礼区有关情况,被帮扶县主要负责同志分别汇报脱贫攻坚工作及廊坊市对口帮扶工作情况。

冯韶慧表示,张家口高度重视生态建设,高度重视规划编制,大手笔推进冬奥场馆及相关基础设施建设、造林绿化、脱贫攻坚等重点工作,干部群众理念新、干劲足,各项工作不断取得新突破,很多好经验、好做法值得廊坊学习借鉴。就做好下一步帮扶工作,帮扶县 (市、区)要提高政治站位,认真落实省委、省政府部署要求,用心用情用力做好帮扶。进一步加大资金投入力度,在产业帮扶、人员培训、生态建设等方面加强对接、相互支持,高质量完成帮扶任务。希望两地进一步加强交流、互相学习,深化合作、共同发展,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

回建对廊坊市党政代表团来张表示热烈欢迎。他高度赞扬了廊坊市经济社会发展取得的巨大成就和宝贵经验,并简要介绍了张家口市有关情况。回建表示,当前,张家口正处于历史性窗口期和战略性机遇期,我们始终坚持以习近平总书记重要指示精神引航定向,始终坚持对上负责与为民服务相结合,始终坚持站位全局和长远来谋划考量工作,始终坚持以重点领域突破带动活跃全局,始终坚持把锻造严细深实的过硬作风作为根本保障,经济社会发展不断取得新成效。

回建对廊坊长期以来给予张家口的大力支持表示衷心感谢。他表示,这次考察对接,捐赠对口帮扶资金,体现了廊坊市委、市政府坚决贯彻落实中央决策和省委、省政府部署的政治自觉,体现了对张家口市和张家口贫困群众的深情厚谊。我们将以高度负责的精神,把帮扶资金用足用好,把帮扶项目抓紧抓实,确保最大限度发挥效益。同时,积极学习借鉴廊坊市的先进经验和成功模式,提升张家口工作水平。希望两地深化对接联系,在更深层次、更广领域、更大范围深化拓展合作,促进两地经济社会共同发展。 (记者郭晓通)

来源:张家口日报

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任