当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市整治邮政快递末端网点违规收费

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,张家口市成立末端网点违规收费清理工作领导小组,对邮政及快递末端网点违规收费进行清理整顿。

组织学习。组织全市邮政、快递企业召开末端网点违规收费清理整顿工作动员会议暨学习贯彻国家邮政局工作精神会议。 组织企业责任人收听收看央视专题新闻报道, 督促各寄递企业主要经理树立“第一责任人”责任,细化措施、落实整改,全面推进此项工作。

分组检查。按照局长包联市区、副局长包联县区的片区管理模式和“双随机”的方式,组成两个工作组,深入全市14个邮政、快递品牌企业进行暗访,掌握各品牌、各网点是否存在违规收费,是否开展专项清理整顿工作,成效如何等方面第一手材料。

点名约谈。集中优势力量,根据门户网站“局长邮箱”“公众留言”版块,对末端服务网点进行了专项检查,并对违规的品牌企业进行了约谈,确保全市邮政业市场秩序安定有序。(记者岳志强)

来源:张家口日报

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任