当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

怀安:光伏产业成贫困群众“铁杆庄稼”

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年, 怀安县在115个村建立了村级光伏电站,电站总装机容量达10万千瓦, 并全部并网发电,年收益达4000万元,覆盖建档立卡贫困户1万多户,成为他们脱贫致富的 “铁杆庄稼”。

怀安县通过多渠道建设光伏电站,全覆盖布局,让光伏产业持续稳定增收。 其中, 由北京对口帮扶、省水利厅包扶建设,在188个村实施了村委会屋顶分布式光伏建设, 总装机容量4373千瓦; 在338个贫困户屋顶建设了分布式光伏, 每户补贴8000元。 此外, 怀安县昊明新能源、中国水电顾问集团怀安新能源、怀安美恒光伏发电3个集中式光伏扶贫电站每年缴纳扶贫收益660万元,促进了贫困群众持续增收。(记者宋锦丰 通讯员高景山、张艺伟)

来源:张家口日报

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任