当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

招贤纳士!张家口市着手建立突发事件应急专家库

时间:2019-08-20 01:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员朱广涛)近日,为做好全市安全生产类、自然灾害类突发事件应急工作,推动全市突发事件应急专家队伍建设,张家口市应急管理局下发《关于推荐突发事件应急专家的通知》(以下简称《通知》),开始着手建立全市突发事件应急专家库,并面向全市公开“招贤纳士”。

据悉,此次招募对象主要面向市直部门、各县区应急管理局、企事业单位、院校科研所、专业技术服务机构、应急救援队伍等单位,涵盖煤矿、非煤矿山、气象、危险化学品、特种设备、消防、电力、建筑、防汛等21类领域和专业。                 

《通知》规定了招募对象的具体条件,其中要求相关人员熟悉相关领域法律法规和政策标准;具有一定应急管理理论水平、工作经验及救援经历;熟悉相关专业和技术发展状况,具有10年以上相关工作经验,具有较丰富的事故灾害等现场救援经验。此外,对于具有高级职称或相应资质资格的科研院所、医院、企事业单位人员或从事应急管理工作的处级及以下行政事业单位干部,实战经验丰富的相关人员,此次招募将优先考虑,学历可放宽至专科。

此次招募采取单位推荐、个人自荐形式,要求提供佐证材料。市应急管理局将组织审核小组审核资料、面试申请人。招募结束后,将在局网站和媒体公布专家名单,并向个人颁发证书。

市级突发事件应急专家库的建成,将为全市应对突发事故灾难和自然灾害的现场指挥决策提供技术支撑和保障。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口首都“两区”建设规划解读:建设首都“后花园” 撑起环境

五大政策支持张家口首都“两区”建设

“2019年首都专家张家口行活动”今日启动

到2035年张家口将建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区

明确4个定位!张家口市建设天蓝地绿水清的首都“后花园”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任