当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市整治10项群众反映强烈的环境问题

时间:2019-08-07 14:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


7月30日,记者从张家口市生态环境系统解决群众反映强烈突出生态环境问题专项行动“10+1+1”暨党风廉政建设、作风纪律部署会上获悉,7月15日至11月30日,张家口市将对扬尘污染、异味污染、城市黑臭水体、建筑施工噪声等10方面环境污染问题进行专项整治,并确保取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

据了解,此次“10+1+1”专项行动包括:开展扬尘污染综合整治专项行动。突出对居民生活区周边施工工地的扬尘管控,加强主要交通道路的扬尘管控。实施路面挖掘、切割、破碎等作业时,应采取洒水、喷雾等防尘措施,重污染天气应急响应期间或遇有四级以上大风天气时,严禁土方开挖、土方回填、建筑物拆除等可能产生扬尘的作业。





  异味扰民专项整治。针对夏季群众开窗通风,异味污染给群众生产生活带来较大影响,群众反映强烈的情况,加强群众身边的餐馆、饭店油烟排放监管,必须安装高效油烟净化设施,查处露天烧烤行为,打击油烟净化设施不正常使用行为。加大对汽车维修、设备制造等涉及露天喷漆作业的监管力度,从事喷漆、补漆、烤漆等经营活动的必须在密闭喷漆房内进行,且必须安装废气治理设施。

建筑施工噪声专项整治。查处未经审批的建筑工地施工噪声污染、扰民现象。城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止在夜间22:00—次日6:00施工作业,若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要夜间施工的,应依法到相关部门办理建筑工地特殊时段施工审批手续,各地对建筑施工噪声防治有特殊规定的,以当地规定为准,建筑施工非生态环境部门监管的,要加大工作协调力度,加强与相关部门联合执法,切实解决噪声扰民问题。




  同时,开展露天焚烧专项整治、农村纳污坑塘排查整治、涉医疗废物违法违规行为专项整治、危险废物专项整治行动,持续推进“散乱污”企业排查整治,加大城市黑臭水体整治力度,严查机动车及施工机械“冒黑烟”。鼓励市民采用随手拍、微信传等方式对身边的环境污染问题进行举报。

此外,还将开展生态环境领域“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为专项整治,对打好污染防治攻坚战中存在的形式主义、官僚主义问题进行专项督察。开展生态环境领域“一刀切”行为专项整治和严禁“一刀切”工作落实情况专项整治,协同推进生态环境质量改善与经济社会协调发展,努力实现经济社会高质量发展与生态环境高水平保护。(记者郑媛媛 通讯员郭静娴)


来源:张家口日报

相关新闻:

缴“五险一金”、专科即可,张家口一区招聘30人!

注意!张家口一地启用电子警察设备的通告!

第三届张家口市旅发大会开幕

除了诗和远方,还有花!康保“恋人花”文化生态旅游嘉年华开幕

京津冀马术场地障碍及定向越野赛在张家口举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任