当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市术前公证业务正式上线

时间:2019-08-07 14:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月1日17时,市第三公证处与河北北方学院附属第一医院相关负责人分别在“术前公证合作协议”上签字,标志着张家口市术前公证业务正式上线,此举将进一步预防医患纠纷的发生,规避医疗风险,让医务人员安全执业, 让患者安心就诊。

当日签约仪式现场,工作人员以PPT的形式介绍了术前公证的定义、 流程、 目的及意义等。 市第三公证处相关负责人介绍,术前公证可以将手术前医患谈话环节以书面及视频录像的方式固定下来, 从法律的角度明确双方的权力和责任。 通过术前公证, 能够帮助医生释放手术压力, 在一定程度上避免因顾虑导致的医疗意外及差错, 全心全意为患者服务, 同时也能够让患者及家属充分知情, 对各种可能出现的意外情况有充分的思想准备, 有效引导患方通过法律途径理性解决问题。

据了解, 1月4日,市司法局指导市第三公证处与河北北方学院附属第一医院开展第一例术前公证业务以来, 截至目前,已成功办理20余例 “术前保全证据公证”, 术后无一例发生纠纷。 此次双方合作签约将促进张家口市术前公证业务再上一个台阶, 也能最大限度保护当事人双方的合法权益, 院方除了为广大群众提供优质的诊疗服务外, 还可以运用法律手段预防纠纷、 减少诉讼, 为构建和谐医患关系,维护社会稳定作出积极贡献。(孙媛、张帼霞、肖红媛)


来源:张家口晚报

相关新闻:

缴“五险一金”、专科即可,张家口一区招聘30人!

注意!张家口一地启用电子警察设备的通告!

第三届张家口市旅发大会开幕

除了诗和远方,还有花!康保“恋人花”文化生态旅游嘉年华开幕

京津冀马术场地障碍及定向越野赛在张家口举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任